Вахта поисковиков 2013


с. 1
Вахта поисковиков 2013
Три года подряд в летний период на территории Трёхостровского сельского поселения ведутся работы поисковым отрядом "Ориентир" (г. Челябинск).

На это раз группа поисковиков 10 человек под руководством Кочетова Евгения (сотрудник МЧС) прибыла на 2 недели с целью продолжения работ по поиску тел воинов погибших в период Сталинградской битвы. Принявшая здесь на себя тяжелейший удар передовых частей 6-й армии Паулюса наша 39-я гвардейская стрелковая дивизия, была сформирована из десантников, которые в большинстве своём - выходцы с Урала.

Помощь челябинским поисковикам, которые в частности преследуют цели поиска своих земляков, в том числе и родственников, оказывают поисковики, энтузиасты Волгоградской области.

Большой знаток военной тематики иловлинец Соловьёв Вячеслав неизменно принимает участие в обсуждении программ и мест проведения поисковых работ.

И вот 3 августа наконец удача. Среди обнаруженных 15 неопознанных тел останков солдат РККА в районе высоты "230" ( вблизи с.п. Трехостровская ) найден Смертный медальон у одного из них.

Вечером, в лагере отряда, при работе с текстом медальона, удалось через проверку списков установить данные солдата: Чарушин Николай Яковлевич , 1923г.р. проживал до призыва: Кировской обл., Арбажский р-н, Шембетский с/с., д. Залесеяна.

По документам из ЦАМО (полученным через ОБД) с 1942 года он считается пропавшим без вести. Из родственников указан отец, бойца: Чарушин Яков Иванович (проживал там же, в д. Залесяно).

Через Интернет поисковики отправили запрос в администрацию сельского поселения Арбаж , с просьбой помочь найти родственников павшего защитника Отечества.





Директор Краеведческого муниципального района Геннадий Чекунов

с. 1

скачать файл