В конце декабря 2004 года в нашей школе произошло важное событие


с. 1
В конце декабря 2004 года в нашей школе произошло важное событие к которому мы готовились на протяжении нескольких предыдущих лет. 16 декабря в Докурнишской средней школе был открыт школьный музей. В 2009 году музей был демонтирован и долгое время не работал. И только в августе 2011 года произошло второе открытие музея.

Профиль нашего музея историко-краеведческий. В нашем музее имеются следующие разделы:

- истории нашего края с древних времён;

-экспозиция, посвящённая средневековой истории;

- история новейшего времени;

-великая отечественная война.

В каждой экспозиции имеются оригинальные экспонаты.

Как в любом музее, и у нас имеется этнографический уголок.

Одна из экспозиций нашего музея не совсем обычная. Она посвящается истории развития железной дороги и путей сообщения. В этой экспозиции имеются ценные экспонаты.

Через наш населенный пункт пролегло железнодорожное полотно Либаво-Роменской железной дороги. Это событие произошло в 1873 году. С этого времени наш регион начал развиваться более интенсивно.

Из архивных материалов год проведения магистрали , возникновения станции точно неизвестен. Известно, что соседняя станция «Солы» открылась в 1873 году. Факты о прошлом участка железной дороги, вокзала станции и разъезда отыскал в архивных документах Владимир Содаль - журналист, историк, который просматривал архивные материалы для издания книги-альбома «Франтишек Богушевич». И обнаружил он их в Гродненском областном архиве.

Неоднократно через нашу железнодорожную станцию проезжал Ф.Богушевич.

Из архивных документов известно, что в конце 70-х годов позапрошлого столетия было построено здание железнодорожного вокзала, которое до настоящего времени не сохранилось. Позднее было построено новое здание вокзала, с просторным залом для пассажиров. Здание этого вокзала в годы ВОВ очень сильно пострадало, но в послевоенное время было полностью восстановлено и приняло современный вид.

Такие же вокзалы строились на протяжении всей железнодорожной магистрали. Некоторые из них сохранились до сегодняшних дней.

Однако мало кто знает, что станция Ошмяны называлась «Солы», по названию местечка, расположенного всего в 8 километрах от станции Ошмяны. В то время в местечке Солы находился только железнодорожный разъезд с деревянной казармой для рабочих-путейцев, которые занимались ремонтом и обслуживанием железнодорожного полотна. И пассажирские поезда здесь не останавливались.

Старожилы из нашей местности припоминают рассказы отцов и дедов о том, что железнодорожное полотно должно было проходить вблизи уездного города Ошмяны. Там же должны были построить железнодорожный вокзал и товарные площадки. Но когда подрядчик строительства из Вильно потребовал от купцов Ошмянских мзду купцы отказались. В отместку он отдалил железнодорожную станцию от города, тем самым наказав купцов расходами на доставку своих товаров за 18 километров.

Долгое время железнодорожное полотно было однопутным. В годы ВОВ началось строительство двухпутной железной дороги для того, чтобы отправлять на фронт технику, вооружение, а также солдат и офицеров. Строили это железнодорожное полотно советские военнопленные. А также пленные евреи, привезённые из Варшавы. В строительстве учавствовало и местное население. Советские военнопленные проживали в концлагере, который размещался недалеко от железной дороги, в бывшем имении графа Жилинского.

В годы ВОВ железнодорожное полотно неоднократно взрывали партизаны, пуская под откос немецкие поезда с военной техникой, вооружением и живой силой. В 1943 году партизанами была взорвана железнодорожная водокачка. Взрывом этой водокачки народные мстители задержали продвижение немецких эшелонов на несколько суток. В условиях военного времени это имело очень важное значение для приближения всеобщей победы. С наступлением военной операции «Багратион» взрывы участились.



В настоящее время наша железнодорожная станция является важным узлом сообщения на линии Молодечно-Гудогай. Каждый день через нашу станцию за одну смену проходит более 50 грузовых составов с различными грузами и несколько составов пассажирских поездов. За сутки количество проходящих поездов увеличивается в несколько раз. Станция обслуживает также и пассажирские поезда международного значения (Калининград-Москва, Калининград-Гомель, Калининград-Челябинск, фирменный поезд «Янтарь», Вильнюс-Москва, Гудогай-Молодечно и др. )

В 1973-74 годах проведена реконструкция путей сообщения. Сделана электрическая централизация стрелок и сигналов, что ещё более увеличило способность грузоперевозок. На сегодняшний день ведётся ветка дороги к будущей атомной станции. В ближайшее время планируется строительство путей для запуска электрички.

с. 1

скачать файл