Соглашение между Правительством Камчатского края (Российская Федерация)


с. 1
СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Камчатского края (Российская Федерация) и Правительством провинции Больцано (Итальянская Республика) о сотрудничестве в

торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах

Правительство Камчатского края (Российская Федерация) и Правительство провинции Больцано (Итальянская Республика), далее именуемые «Стороны»,

руководствуясь законодательством Российской Федерации и Итальянской Республики, а также действующими договорами и соглашениями между Российской Федерацией и Итальянской Республикой,

основываясь на взаимной заинтересованности в расширении торгово-экономических, научно-технических и культурных связей, а также сотрудничества в сфере образования, спорта и туризма,

будучи убежденными в том, что такое сотрудничество создаст благоприятные условия для развития и углубления внешнеэкономических связей между Камчатским краем (Российская Федерация) и провинцией Больцано (Итальянская Республика),

стремясь поощрять сотрудничество между хозяйствующими субъектами и организациями, зарегистрированными на территории Камчатского края (Российская Федерация) и провинции Больцано (Итальянская Республика) (далее - хозяйствующие субъекты),

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны в рамках своей компетенции принимают все необходимые меры для развития и расширения взаимовыгодного двустороннего торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, а также сотрудничества в сфере образования, спорта и туризма.

Сотрудничество Сторон осуществляется на основе законодательства Российской Федерации и Итальянской Республики.

Статья 2

Стороны содействуют в пределах своих полномочий расширению взаимовыгодного экономического сотрудничества, установлению прямых контактов между хозяйствующими субъектами независимо от форм собственности.

Объемы, номенклатура и цены на поставляемые товары и услуги, а также условия и порядок взаиморасчетов указываются в договорах и контрактах, заключаемых между хозяйствующими субъектами, которые несут ответственность по принятым обязательствам.

Стороны не несут ответственности по обязательствам, вытекающим из договоров и контрактов, заключенных хозяйствующими субъектами в рамках реализации настоящего Соглашения.



Статья 3

Стороны создают благоприятные условия для осуществления взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, сырья, товаров народного потребления и продуктов питания, а также для оказания услуг в сфере образования, спорта и туризма. При этом Стороны могут ежегодно обмениваться списками, включающими объемы и номенклатуру товаров и услуг, имеющих для каждой из Сторон первостепенное значение.



Статья 4

Стороны создают благоприятные экономические условия для предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов, для их участия в ярмарках, выставках, других формах сотрудничества, а также для разработки и инвестирования совместных проектов, программ, представляющих взаимный интерес.

Стороны содействуют созданию организаций с иностранными инвестициями, финансово-промышленных групп, торговых домов и других структур, в том числе с участием третьих сторон.

Статья 5

Стороны предпринимают необходимые меры для развития сотрудничества в сфере образования, науки и техники путем проведения совместных научных мероприятий, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ, непосредственного сотрудничества между заинтересованными организациями Камчатского края (Российская Федерация) и провинции Больцано (Итальянская Республика).

Перечень направлений сотрудничества устанавливается Сторонами в отдельных протоколах.

Статья 6

Стороны обеспечивают благоприятные условия для укрепления партнерских отношений в сфере культуры, искусства, туризма, спорта, а также содействуют обмену художественными выставками, творческими коллективами, туристскими и спортивными делегациями, в том числе спортивными детскими и юношескими делегациями.



Статья 7

Стороны создают совместную Группу развития сотрудничества (далее - Группа развития), которая координирует ход выполнения настоящего Соглашения и по мере необходимости готовит рекомендации по осуществлению и развитию сотрудничества.

Стороны назначают своих ответственных представителей в Группу развития, о чем уведомляют друг друга в течение месяца со дня принятия решения о создании Группы развития.

Группа развития разрабатывает текущие и перспективные планы развития, совместные программы торгово-экономического, научно-технического, культурного сотрудничества, а также сотрудничества в сфере образования, спорта и туризма.



Статья 8

Спорные вопросы, касающиеся толкования и применения настоящего Соглашения, решаются путем переговоров и консультаций, процедура которых определяется по согласованию Сторон.

Изменения и дополнения в Соглашение вносятся по обоюдному согласию Сторон. Внесение изменений и дополнений оформляется дополнительными Соглашениями.

Статья 9

Настоящее Соглашение не затрагивает прав и обязательств Сторон по заключенным договорам с третьими сторонами и не может служить препятствием для выполнения ими принятых обязательств.



Статья 10

Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует в течение 5 лет. По истечении этого срока оно будет автоматически продлеваться на последующие годичные периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону о своем намерении прекратить его действие не менее чем за три месяца до истечения срока действия Соглашения.

Прекращение действия настоящего Соглашения не будет затрагивать выполнение обязательств по осуществлению договоров и контрактов, заключенных в рамках настоящего Соглашения и реализация которых уже началась, кроме случаев, когда по таким вопросам Сторонами будут достигнуты иные договоренности.

Совершено в городе Москва (Российская Федерация) 24 ноября 2009 года в трёх экземплярах, каждый на русском, итальянском и немецком языках, причем три текста имеют одинаковую силу.




За Правительство

Камчатского края

(Российская Федерация)

Губернатор

Камчатского края

А.А. Кузьмицкий

За Правительство

провинции Больцано

(Итальянская Республика)

Президент

провинции Больцано

Алоис Дурнвальдер




с. 1

скачать файл