Программа путешествия. Рафтинг. Чуя Катунь


с. 1
Программа путешествия. Рафтинг. Чуя – Катунь.
Первый день.

Встреча группы. Переезд до с. Барангол, затем до реки Чуя. Дорога до места сегодняшней стоянки на реке Чуя проходит через два перевала: Семинский и Чике-Таман – одни из самых красивых перевалов. И, наконец, в конце дня Вы, перемещаясь по долине реки, станете свидетелями неистовства порогов реки Чуя, знаменитой соревнованиями «Чуя-ралли». Группа располагается на берегу реки Чуя, выше порога «Буревестник», и под руководством инструкторов начинается подготовка к сплаву по реке. Проводится инструктаж по технике безопасности, обучение пользованию водным снаряжением, технике управления рафтом. Инструкторы осуществляют сборку средств сплава (автобусом 560 км).


Второй день.

Начало сплава по р. Чуя посвящено технике управления рафтом. У Вас будет много свежих впечатлений. Первый порог «Буревестник», состоящий из двух ступеней. Именно с него начинается трасса «Чуя-ралли». Далее следуют пороги – «Ербалыкский», затем «Бегемот», один из сложнейших на маршруте, характеризующийся узкими сливами, мощными «бочками», большой скоростью потока. После прохождения порога ночлег на поляне правого берега. Вечер у костра, обмен первыми впечатлениями.


Третий день.

Рафтинг по порогам: «Классический», «Слаломный», «Обманный», «Веер», «Городовой». Название порогов говорит само за себя, их прохождение оставит у Вас неизгладимые впечатления. Далее последуют несколько мощных шивер и порогов, из которых «Иодринский» является наиболее сложным. Ночевка группы.


Четвертый день.

Группа продолжает сплав по заключительному участку реки Чуя. Сегодня Вам предстоит преодолеть два сложных порога: «Турбина» и «Горизонт». Эти пороги Вы будете вспоминать долго. После прохождения шиверы «Под занавес» группа выходит в устье реки и уже на берегу красавицы Катуни становится на ночлег.


Пятый день.

День активного отдыха. Желающие могут порыбачить и поймать хариуса. Вечером праздничный ужин, в честь прохождения Чуи.


Шестой день.

После отдыха группа с новыми силами начинает сплав по средней части Катуни, первый порог – «Ильгумень» (4 к.с.), протяженностью 500 метров и валами высотой до 3 метров. Имеется возможность для обхода порога по берегу, а так же фото- и видеосъемки его прохождения. После обеда группа проходит «Кадринскую трубу» (4 к.с.), состоящую из отдельных порогов и шивер. После порога «Поганка» группа останавливается ночевать на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами, – стоянке «Затерянный мир».


Седьмой день.

Сегодня день начинается с прохождения самого мощного Катунского двухступенчатого порога «Шабаш» (4 к.с.). После его прохождения группа обедает на живописном песчаном пляже. Далее последует несколько мощных шивер. Ночевка группы на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу. Экскурсия к наскальным рисункам.


Восьмой день.

С новыми силами группа продолжает сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в скальных берегах. Прохождение порога «Аюлинский» c большой воронкой и валами. Обед на водопаде «Бельтертуюк». После обеда начинается рафтинг с прохождением порогов «Тельдекпень - I и II» (4 к.с.). Пороги каньонного типа (ширина Катуни 20-30 метров) с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами». Далее характер реки спокойный. Прохождение порога «Еландинский». Переезд до с. Барангол (авто 90 км). Баня. Прощальный ужин. Отъезд в г. Барнау (авто 300 км).

с. 1

скачать файл