Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие


с. 1 с. 2 ... с. 11 с. 12























Приложение № 2 к протоколу публичных слушаний № 3 от 26.08.09г.










по проекту Правил землепользования и застройки в городе Москве.

























Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в ходе собрания жителей по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

























п\п

записи по книге

Ф.И.О.

Содержание замечания и предложения

Район: Аэропорт
Адрес собрания: ул.Усиевича, д.12/14 (к/т Баку)


1

 

Антонова Валентина Андреевна

Правила землепользования застройки -это документ, который регулирует то, что может правообладатель делать на своем участке. В проекте межевания квартала 2/18 мы видим, что отведенный участок 0,426 по ПП-198, ПП-1038 увеличен до 0,62 га, за счет придомовой территории домов 4 корп.1 и корп.2 по ул.Лизы Чайкиной. Жителям дома 4 корп.1 отводится территория ПК-159, что противопоказано, так как не допускается ПП -825, земельным кодексом ст.85, ст.98.. ПК-159 отдален от дома транзитным городским проходом с проездом. В проекте не указано куда проходы перенесены, не указано обременение сквера зданием районного ЦТП с принадлежащей ему землей
Требуем:
1. пересмотреть план межевания, не увеличивать границы землепользования ком. Дома (Ленинградский пр. 66 к.2)
2.Сохранить дворовую территорию, которая была у дома более 40 лет

2

 

Шавлохова Нелли Васильевна

1.Дать поручение Департамента градостроительной политики и реконструкции г.Москвы с принятием официального решения с размещением стартового дома для переселенцев из наших домов №7 и №11 по ул.Самеда Вургуна в проекте планировки р-на Аэропорт квартала 20А, ограниченного улицами Часовая, Усиевича, 1-м и 2-м Балтийским переулками и имеющего индекс территориальной зоны 21-200, с преимущественным размещением объектов жилых домов.

3

 

Шавлохова Нелли Васильевна

В связи с тем, что в нашем районе «Аэропорт» большой процент территории занимают зоны многофункциональных административно-деловых объектов с индексом 10-1001 предлагаем:
внести изменения в проекте планировки р-на Аэропорт индекса 10-1001 территориальной зоны бывшего завода №Изолятор» на индекс 11-120, с возможностью размещения в этой зоне объектов жилых домов, в том числе и стартового жилого дома для переселенцев из наших домов вдоль ул.Авиаконструктора Яковлева

4

 

Бакланова Алла Викторовна

В доме проживают 9 семей (2 квартиры приватизированы) Земля вокруг дома №6 не может принадлежать Московской области. У них может быть только ограниченное право пользования, а глава управы района Аэропорт дает Вам не достоверную информацию Просим проверить правоустанавливающие документы на землю у так называемого "собственника".

5

 

Реброва Ольга Юрьевна

Публичные слушания проводятся с нарушениями- не представлены существующие в настоящее время:
плотность застройки, высота застройки, процент застроенности.
Без указанныъх сведений нельзя судить о предлагаемых в новом документе цифрах: предельной плотности застройки, предельной высоте застройки, предельной застроенности. Без сравнения существующих и проектируемых цифр судить о качестве ПЗЗ нельзя.



п\п

записи по книге

Ф.И.О.

Содержание замечания и предложения

Район: Беговой
Адрес собрания: ул.Верхняя, д.34 (ОАО "Научно-исследовательский тракторный институт (НАТИ)")


6

 

Лозовская Юлия Владимировна

Как житель дома 34 по Ленинградскому проспекту требую восстановления деревьев, кустарников, цветов и организации на этом участке сквера, соответствующего красоте нашего района, а также восстановить возможность пешеходам ходить по улице Марины Расковой вдоль дома 34 со стороны проспекта. Кто то съел **** возможность это сделать.

7

 

Андреева Елена Николаевна

замечаний нет;

8

 

Новацкая Людмила Алексеевна

замечаний нет;

9

 

Алдабаев Леонид Иванович

Внести изменения в закон по строительству административных зданий и обязать застройщиков предусматривать парковку для автомашин.

10

 

Курасов Виктор Владимирович

На стадионе «Юные Пионеры» изменить индекс 10-1001 на 10-1006 на спортивно-рекреационный объекты по адресу Ленинградский проспект вл. 31.

11

 

Курасов Виктор Владимирович

Закрепить за всеми детским и образовательными учреждениями индекс 20-2003.

12

 

Курасов Виктор Владимирович

Выделить границы участков территориальных зон 10-1005 по адресам: ул. Правды, д. 15, 1-я ул. Ямского Поля, д. 12. Изменить индекс 21-200 квартала 6А по адресу Ленинградский проспект, вл. 16 на индекс 10-1005- лечебно-оздоровительные объекты.

13

 

Курасов Виктор Владимирович

По адресу: Ленинградский проспект, вл. 34 изменить индекс 10-1004 на многофункциональную;

14

 

Спиридонова Вера Николаевна

Озеленение и ограждение придомовой территории д. № 5 корп. 1 по ул. Нижняя Масловка с фасадной стороны (по ул. Правда) Нужен капитальный ремонт дома. Дом построен в 1960 г., с тех пор ограждения не было проведено. В управу обращались неоднократно , получали лишь отписки. Озеленение, проводимое жителями за свой счет, периодически вырубается.

15

 

Апиготина Т.К.

Восстановить границы застройки 1934-1936 гг. Доля по адресу 5-ая ул. Ямского поля, д. 23/25 корп. 1 и 2

16

 

Тобашов Алексей Николаевич

Прошу исправить план межевания участка, расположенного по адресу 5-ая ул. Ямского поля 23/25 корпуса 1 и 2.

17

 

Тобашов Алексей Николаевич

Восстановить историческую границу участка, сформированные в период проектирования 1935-1937 гг.

18

 

Розова Тамара Леонидовна

Что будет с домом ½ по ул. Правда? Дом 20-х годов? Ни одного капитального ремонта, построен на 50 лет, ремонту не подлежит (это сплошная рухлядь). В 60-х годах износ дома считался 80%, сейчас 58%. А 10-20% жителей, имеющих купленные квартиры. Не желающие выехать на основании решения правительства Москвы, выдали свои интересы за интересы жителей всего дома, обманув О.Л.Митволя просьбой осуществить капитальный ремонт без выселения жителей.

19

 

Носенко Галина Дмитриевна

Строительство детских площадок, магазинов, поликлиники. На влад. 23/25 по ул. Ямского поля в настоящее время образована промзона. В течение 3-х лет там постоянно стоят строительные вагончики, работают разные организации. Строение 5 отдано гастарбайтерам под общежитии, склады, мастерские. Эту территорию необходимо освободить от вагончиков, мастерских и т.д. Сделать рекреационную зону для жителей микрорайона, спортивные площадки общей доступности, места отдыха для детей и пенсионеров.

20

 

Бузина Татьяна Ильинична

Включить в охранную зону Ленинградский пр-т. Дома не сносить, а ремонтировать. И окружающие дома 1930-1950 годов застройки. Сохранить историческое лицо района.

21

 

Бузина Татьяна Ильинична

Сохранить исторический облик района.

22

 

Рябев Олег Николаевич

Замечаний нет

23

 

Мамонтова Лариса Павловна

Нужны зеленые насаждения в районе, и как возможно в большом количестве. В Беговом муниципальном районе землепользование проводить увеличивая площади зеленых насаждений и наращивая компенсационные посадки

24

 

Мамонтова Лариса Павловна

Сделать проммагазины.

25

 

Беляев Степан Валерьевич

При рассмотрении судьбы квартала, в который входит Беговой проезд, театр «Вернисаж», жители против точечного строительства. .Я против сноса тех домов где большинство жителей не хотят сноса. Театр "Вернисаж" в здании которого проживали известные культурные, исторические деятели Российского государства, большинство жителей крайне против сноса домов, вмешательства точечного строительства. Данный квартал хотелось бы оставить как уникальное историческое место, свидетельствующее об эпохе сталинского периода застройки района.

26

 

Ассендельфт Людмила Дмитриевна

Категорически против сноса дома № 23/25, корп. 2 по ул. 5-ая ул. Ямского поля. Придомовая территория должна быть в введении жильцов. Дом не молодой, но крепкий с отличной планировкой.

27

 

Ассендельфт Людмила Дмитриевна

Внутридворовой территории дома № 23/25, корп. 2 по ул. 5-ая ул. Ямского поля присвоить статус «территория для отдыха» Придомовая территоря должна быть в ведении жильцов (их представителей) Любое строительство на внутридворовых территориях должны быть согласованы с жителями. Предоствить жителю право "ВЕТО". 4. Внутридворовые территории, владения 23/25 по 5 Ямской поля, предать статус "территория для отдыха и спорта". 5. Допустимо ли существование в жилом квартале "вредных" объектов, имеется ввиду ВГТРК на крыше которой расположены приемные передающие антены. 6. Требуется продление обсуждения генпана и плана землепользования до конца октября. Голосу против данного плана. 7. Голосование по генплану и землепользованию должны принимать участие только жители и представители предприятий, а не работники из ЖКХ не имеющие даже российского гражданства и направленные сюда своим начальством.

28

 

Токарев Никита Владимирович

В тех подзонах охранной зоны статус которых не определен, установить режим использования Р-3. Включить в состав охранной зоны владения 2,4,/2,6,8,29,34 по Ленинградскому проспекту. Уважаемые гопода! Меня беспокоит судьба Ленинградского проспекта от пл. Тверской заставы до пересечения с 3 транспортным кольцом. Эта территория (наряду с Ленинским и Кутузовским) является образцом градостроительства и архитектуры 30х-50х годов, хорошо сохранившимся памятником культуры. Поэтому абсолютно логичным и правомерным является решение включить территорию в охранну зону памятников культурного наследия (№ 2-266). При этом предметом охраны с моей точки зрения должны быть не только сами исторические здания, но и городская среда, уличное пространство, его пропорции и ритм. При этом остается неопределенным статус многих подзон охранной зоны (в частности № 2-266-18, 2-266-10, 2-266-20, 2-266-12, 2-266-17, 2-266-15, 2,266-16 и др). В состав охранной зоны не включены участки, прилегающие к железной дороге и 3-транспортному кольцу, их застройка существенно влияет на облик проспекта. Определение режима регенерации территории в каждом случае отдельно чревато непоправимым искажением исторического облика территории. Кроме того в высотном регламенте для этой территории предусмотрена максимльная высота до 75 и в отдельных случаях до 100-120 м, что в 2-3 раза выше высоты сложившейся исторической застройки (35-40 м). О каком охранном статусе может в этом случае идти речь? Также для многих участников не определен предельный процент застроенности территории, который является одним из основных показателей комфорта проживания. По четной стороне Ленинградского проспекта есть участки с жилой застройкой (вл. 26-28), где установлен максимальный процент застроенности в 70 %, в этом случае сохранения жилья в этом месте невозможно. Вызывает сомнение и установленная максимальная плотность застройи в 20-22 тыс. кв.м/га для жилых кварталов. Такая неопределенность градостроительных параметров может привести к бесконтрольной застройке территории и ухудшению условий проживания на ней. Предлагаю: 1. В тех подзонах охранной зоны статус которых не определен, установить режим использования Р-3. Включить в состав охранной зоны владения 2,4,/2,6,8,29,34 по Ленинградскому проспекту. 2. Ограничить в охранной зоне и, в частности , по всему фронту Ленинградского проспекта от пл. Тверской заставы до пересечения с 3 транспортным кольцом предельную высоту застройки 45 м. Снизить максимальный процент застроенности и плотность застройки для жилых кварталов до 30% и 15-17 тыс. кв.м./га соответственно. Есть предложение по организации общественного обсуждения. На сегодняшний день градостроительные документы непонятны для неподготовленного зрителя, не являющегося специалистом по архитектуре и градостроительству. Предлагаю: 1. Для организации обсуждения издавать по каждому муниципальному округу брошюру, где в доступной форме суммированы градостроительные параметры территории и изложено, что эти цифры обозначают для жителей территории такую брошюру можно продавать на выставке в управе. Искренне надеюсь, что мои предложения будут учтены в №Правилах землепользования и застройки" помогут сохранить красоту нашего города, сделать его удобнее и дружелюбнее для москвичей.

29

 

Токарев Никита Владимирович

Ограничить в охранной зоне и в частности по всему Ленинградскому проспекту до Тверской заставы до 3-го ТК предельную высоту застройки 45 м.

30

 

Токарев Никита Владимирович

Снизить максимальный % застроенности и плотности застройки для жилых кварталов до 30 % и 15-17 тыс. кв. м/га соответственно.

31

 

Юдин Денис Борисович

Внести в Генплан положения, обязывающие резко, на 75%-100% увеличить сеть автодорог городе.

32

 

Юдин Денис Борисович

Чётко определить направления, график ввода объектов публичного общегородского транспорта, внести в проект нормы по перекрытию в городе всех железнодорожных путей. Вывести грузовые ж/д терминалы за пределы городской черты. Описать перспективные нормативы и график их ввода по размещению остановок и пересадочных узлов публичного транспорта компактно, с учетом удобств использования их жителями города. Наполнить Генплан архитектурными ключевыми проектами, определяющими облик города. Определить порядк их обсуждения с жителями города.

33

 

Новикова Наталья Валентиновна

Исключить какое-либо строительство на СЮПе, по адресу Ленинградский пр-т 31. Вернуть стадиону его предназначение - занятия спортом для детей! Вывести с территории СЮПа объекты не имеющие отношения к спортивным сооружениям (банк, ресторан "Паризьен", автостоянки, автосалон). В нашем районе Беговой это единственная зеленая зона, где можно было гулять с детьми, теперь там гуляют с собаками и ремонтируют машины.

34

 

Новикова Наталья Валентиновна

Включить СЮП в природоохраняемую зону.

35

 

Новикова Наталья Валентиновна

Не допустить строительство домов выше 45 метров.

36

 

Новикова Наталья Валентиновна

Восстановить вырубленные весной 2009 г. деревья

37

 

Осипова Валентина Павловна

 

38

 

Осипова Валентина Павловна

Дом № 24 по 1-ой ул. Ямского поля внести в охранную зону.

39

 

Осипова Валентина Павловна

2-ой часовой завод выселен. Зачем уничтожили завод?

40

 

Синявская Лидия Михайловна

Бывшей больнице – ЦККПСС «Правда» по ул. Правды, д. 15 придать статус районной поликлиники.

41

 

Пономарев Александр Николаевич

Правила землепользования и застройки не разъяснены жителям г. Москвы.

42

 

Пономарев Александр Николаевич

Кроме того, ППЗ не прошли антикоррупционную экспертизу.

43

 

Мертасов Валерий Сергеевич

Нет необходимых и достоверных данных для обсуждения ПЗЗ в г. Москве

44

 

Бондаренко Маргарита Михайловна

Отменить все ранее принятые ППМ о строительстве высотных центров.

45

 

Бондаренко Маргарита Михайловна

Уменьшить этажность предполагаемой застройки района Беговой.

46

 

Бондаренко Маргарита Михайловна

Запретить строительство новых дет. садов на месте старых.

47

 

Бондаренко Маргарита Михайловна

5-тиэтажки капитально ремонтировать а не сносить.

48

 

Казанова Светлана Николаевна

Хотелось побольше жилых и общественно-социальных зон.

49

 

Казанова Светлана Николаевна

Не устраивает сохранение промзон на районе.

50

 

Шестабитова Светлана Юрьевна

Включить территорию района Беговой в список исторических зон г. Москвы.

51

 

Шестабитова Светлана Юрьевна

Полное сохранение района Беговой.

52

 

Шестабитова Светлана Юрьевна

Увеличить количество зеленых насаждений.

53

 

Шестабитова Светлана Юрьевна

Разбить по территории округа парк.

54

 

Козуб Владимир Григорьевич

Против сноса домов.

55

 

Козуб Владимир Григорьевич

Категорически против строительства высотных зданий.

56

 

Емельянова Г.А.

Во дворе дома № 24А по ул. Расковой прямо на месте детской площадки запланирован подземный гараж. Категорически против его размещения. Не уйдет ли наш дом под землю? Двор маленький жителей много, дышать нечем да еще гараж!!! Не позволим. По всему округу запланировано 28 таких гаражей!!! Не уйдут ли под землю наши дома??

57

 

Жильцов Борис Григорьевич

Мы живем в доме № ½ по ул. Правды. Дом аварийный (в 2001 г.) Дом подлежит сносу постановлением Мэра г. Москвы - в 2002 г. Ничего не выполняется, ничего. Дом с деревянными перекрытиями, он совсем сгнил. Когда дом будет признан как аварийный.

58

 

Глухов Николай Александрович

Предлагаю построить магазин экономкласс на нечетной стороне Ленинградского проспекта. Желательно на бывшей территории владения 36 по Ленинградскому проспекту. Желательно на территории бывшего дома 36 по Беговой улице.

59

 

Етикеева Халмида Саитовна

Наш дом № ½ по ул. Правды очень старый. Полы проваливаются, стены перекошены. Капитальный ремонт не спасет дом. Предлагаю дом снести. В ванной стена сползает вниз.Затраты будут бесполезны. Комиссии должны еще раз обойти квартиры и убедится. Что он в плачевном состоянии.

60

 

Городиц Петр Ильич

Прекратить предоставление участков под строительство офисных зданий.

61

 

Гречко Александр Павлович

Прошу учесть пожелание по плотности застройки на участке по адресу: Ленинградский пр-т вл. 37А с 35000 м2 до 70 000 м2 до 115 м. (заключение АПУ САО № 315/7 от 20.02.2006 г., заключение УГР САО № УГР САО/62 от 24.03.09 г.)

62

 

Рудаев Геннадий Яковлевич

Просим в ПЗЗ учесть желание собственника провести реконструкцию зданий по улице Скаковая, дом 17, стр. 1, 2, 3 с увеличением общей площади до 25, 500 кв. м. с увеличением высотности до 40 м., с сохранением общественно-деловой функции; выделить в подзону.

63

 

ОАО «МКБ«Искра»

Учесть распоряжение Правительства Москвы от 20 мая 2009 года № 998-РП. Все перечисленные документы прилагаются.

64

 

Спортивно-развлекательный центр «АСГАРД»

Просим учесть изменение объединенной охранной зоны № 266, установленное Постановлением Правительства Москвы от 12 мая 2009 года «Распоряжение Правительства Москвы от 17 июня 2009 года № 1257-РП» Все перечисленные документы прилагаются.

с. 1 с. 2 ... с. 11 с. 12

скачать файл