Олег Бетин посетил ряд строительных площадок


с. 1

Олег Бетин посетил ряд строительных площадок

175 квартир для детей-сирот и двенадцать детских садов до конца года построят в Тамбовской области. 23 июля губернатор Олег Бетин лично посетил ряд строительных площадок, чтобы оценить темпы и качество работ и пообщаться с подрядчиками.

Двенадцать новых детских садов должны сдать в эксплуатацию уже к началу учебного года. Четыре из них - в областном центре. «Подсолнух», именно так называется учреждение для дошколят в микрорайоне «Уютный», встретил губернатора по рабочему: территорию облагораживают ударными темпами, внутри здания заканчивают отделочные работы, параллельно уже начали собирать мебель для будущих воспитанников. Детский сад рассчитан на 220 мест, и, Олег Бетин в этом уверен, пустовать он не будет.

«Самое главное, чтобы у детей было здоровье - это раз. И были знания. Мы же хотим их выучить воспитать людьми, которые не только знают дисциплины научные, но и чтобы мировоззрение было у них гражданское, правильное, созидательное, чтобы они были добрые люди. Поэтому условия такие нужно создавать», - сказал Олег Бетин, глава Администрации Тамбовской области.

В последние годы Тамбовская область неизменно занимает лидирующие позиции в Центральном Федеральном округе, да и в России в целом, по темпам жилищного строительства. Только по итогам первого полугодия прирост составил десять процентов. Причем, прирастает не только за счет коммерческого жилья. До конца года построят сто семьдесят пять квартир для детей-сирот. Заложили несколько домов для расселения тамбовчан из ветхого и аварийного жилья. Одновременно с глобальным строительством решается вопрос с подводом коммуникаций.

«Если мы на микрорайоне «Уютный» еще остановимся, на тех социальных домах, то есть предложения по канализованию и того участка, и вновь строящегося микрорайона «Майский», и вот этой группы жилых домов. Поэтому мы с Петром Петровичем общую позицию нашли, мы ее озвучим тогда, и это тот вопрос, который требует еще немножко доработки», - сказал Дмитрий Панков, заместитель главы Администрации Тамбова.

Еще одна масштабная стройка развернется за пределами Тамбова, в районе Пушкарской подстанции. В ходе сегодняшней выездной планерки губернатор принял концептуальное решение о развитии этой территории. Здесь планируют разместить новую промышленную зону областного центра. выбор места очевиден - близость к Тамбову, федеральной автомагистрали, железнодорожным путям, гозо- и электро распределительным станциям. В перспективе здесь разместятся десятки производств и складских помещений, а это тысячи новых рабочих мест в северной части областного центра.

«Здесь жили, и рядом была бы зона, где можно было работать. Вот мы с вами ездили, в зону экономического или промышленного развития, чтобы экология была здесь хорошая, чтобы не надо было ездить с одного края города на другой, чтобы попасть на работу», - сказал Олег Бетин, глава Администрации Тамбовской области.



С учетом последнего строительного бума границы Тамбова неизменно расширяются, а сам город становится совершенно другим, выходя за исторически сложившиеся границы. Главное, как утверждает губернатор, чтобы новый город был не только удобным и комфортным для проживания тамбовчан, но и функциональным, прежде всего, с экономической точки зрения.





корреспондент, Кирилл Чертыковцев
корреспондент, Юлия Логачева
оператор, Кирилл Рыбаков

с. 1

скачать файл