Методика и порядок работ по определению, классификации и идентификации


с. 1 с. 2 ... с. 4 с. 5



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ КОМИТЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

«УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ»

МЕТОДИКА И ПОРЯДОК РАБОТ
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, КЛАССИФИКАЦИИ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОЦЕССОВ. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССОВ НА БАЗЕ МЕТОДОЛОГИИ IDEF0

Методические рекомендации

МЯТОДЫКА I ПАСЛЯДОỲНАСЦЬ РАБОТ
ПА ВЫЗНАЧЭННI, КЛАСIФIКАЦЫI I IДЭНТЫФIКАЦЫI ПРАЦЭСАỲ


АБМАЛЕỲКА ПРАЦЭССАỲ НА ПАДСТАВЕ МЕТАДАЛОГII IDEF0



Метадычныя рэкамендацыi

ТК РБ 4.2-МР-05-2001

Минск


УДК

МКС

группа

Ключевые слова: система менеджмента качества, процессный подход, процесс, моделирование процессов, определение процесса, классификация процессов, идентификация процессов, карта процесса, методология IDEF0.



Предисловие



  1. РАЗРАБОТАНЫ кафедрой «Стандартизация, метрология и информационные системы» Белорусской государственной политехнической академии (ответственный исполнитель – СЕРЕНКОВ П.С.).

СОИСПОЛНИТЕЛИ:
ИП «ОРИЕНТСОФТ» (исполнитель – КУРЬЯН А.Г);

УП «Центр ТООТ» (исполнитель – ШУЛЬГА Т.В.);

РУП «ПО ГОРИЗОНТ» (исполнители – ЖУК В.М., ТОЛКАЧЕВ И.И.);

Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) (исполнители – НАЗАРЕНКО В.В., СТАНКЕВИЧ Л.А.);

УП «Завод Транзистор» (исполнитель – ЛУБНИНА Л.П.);

Концерн «Беллегпром» (исполнитель – НЕФЕДОВА Л.С.).




  1. УТВЕРЖДЕНЫ решением о принятии документа № _________от _________ 2002 г. подписанным председателем Национального технического комитета по стандартизации «Управление качеством».




  1. ВВОДЯТСЯ В ДЕЙСТВИЕ с _______________ 2002 г.




  1. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ

Настоящие рекомендации не могут быть тиражированы и распространены без разрешения Национального технического комитета по стандартизации «Управление качеством»

_______________________________________________________________________

Изданы на русском языке



СОДЕРЖАНИЕ

1 Область применения 5

2 Нормативные ссылки 5

3 Определения 5

4 Общие положения 7

5 МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИИ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОЦЕССОВ 17

6 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, КЛАССИФИКАЦИИ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ПРОЦЕССОВ 36

7 ПЕСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОДЕЛЕЙ В СИСТЕМАХ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА 41

Приложение А.


(информационное)
Методология функционального моделирования IDEF0 43

Приложение А.


(информационное)
Методология функционального моделирования IDEF0 43

История возникновения методологии IDEF 43

Основные элементы и понятия IDEF0 43

Функциональный блок 43

Взаимодействия между процессами (Интерфейсные дуги) 44

Принцип декомпозиции 44

Приложение Б 47

Приложение Б 47

(информационное) 47

(информационное) 47

Пример модели процесса производства женских пальто на швейной фабрике 47

Пример модели процесса производства женских пальто на швейной фабрике 47

Приложение В
(информационное)
Пример функциональной модели процесса изготовления шасси телевизора 54

Приложение В


(информационное)
Пример функциональной модели процесса изготовления шасси телевизора 54

Приложение Г


(информационное)
Библиография 56

Приложение Г


(информационное)
Библиография 56


Введение
Данный документ содержит методику описания (моделирования) процессов, включая их определение, классификацию и идентификацию, а также документирование процессов в рамках системы менеджмента качества, соответствующей требованиям СТБ ИСО 9000-2001, СТБ ИСО 9001-2001 и СТБ ИСО 9004-2001.

Методика в полной мере отвечает принципу реализации процессного подхода в рамках системы менеджмента качества, соответствующей требованиям СТБ ИСО 9000-2001, СТБ ИСО 9001-2001 и СТБ ИСО 9004-2001. Цель методики – предоставить в распоряжение специалистов служб качества способ и средство описания процессов в организации для целей их эффективного планирования, обеспечения, управления и улучшения в соответствии с идеологией системы менеджмента качества, а также идентификации и документирования процессов.

Методика в документе разделена на две части. Первая часть представляет собой общую методику определения, классификации и идентификации процессов в рамках системы менеджмента качества. Вторая часть представляет собой один из возможных подходов к реализации общей методики на базе методологии функционального моделирования процессов IDEF0 (Integrated Definition Function Modeling) [3-5].

Методология IDEF0 успешно применяется в самых различных отраслях, зарекомендовав себя как эффективное средство формализованного описания, проектирования, анализа и улучшения деловых процессов сложных систем, к которым можно отнести систему менеджмента качества промышленного предприятия.



1Область применения


Настоящие методические рекомендации содержат методику и порядок проведения работ по описанию (моделированию) процессов организации – их определению, классификации и идентификации, а также построению карт процессов в рамках систем менеджмента качества, соответствующих требованиям СТБ ИСО 9001-2001.

Методические рекомендации могут быть полезны для предприятий, организаций, учреждений (далее – организаций), разрабатывающих, внедряющих, поддерживающих системы менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001 с целью обеспечения результативности и эффективности своей деятельности.

Методические рекомендации могут быть полезны организациям второй и третьей стороны для целей объективной оценки соответствия систем менеджмента качества требованиям СТБ ИСО 9001-2001.

2Нормативные ссылки


В настоящих Рекомендациях использованы ссылки на следующие нормативные документы:

СТБ ИСО 9000-2001. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь

СТБ ИСО 9001-2001. Системы менеджмента качества. Требования

СТБ ИСО 9004-2001. Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности


3Определения


В настоящих Рекомендациях применяют следующие термины с соответствующими определениями:

Деловой процесс (бизнес-процесс) – это совокупность различных процессов, объеденных в рамках определенного вида деятельности (бизнеса), "на входе" которой используются один или более видов ресурсов, и в результате этой деятельности на "выходе" создается продукт (или услуга), представляющий ценность для потребителя [10].

Документ «Описание процесса» – документ, содержащий описание структуры процесса, взаимодействий и взаимосвязей, существующих как внутри процесса, так и с другими процессами.

Документ «Перечень процессов» – документ, который содержит краткую информацию о всех процессах, относящихся к системе менеджмента качества.

Идентификация процесса - присвоение процессу уникального идентификационного признака, посредством которого процесс однозначно отличается от любого другого процесса в сети (системе) процессов организации.

Карта процесса – документ, содержащий описание структуры процесса, представленное графически (графическое описание процесса).

Категория – (от греч. kategoria высказывание; признак), понятие, которое отражает существенный признак или набор признаков, по которым объект (группа объектов) из совокупности отличается от другого объекта (группы объектов).

Примечание – В данном документе термин «категория» используется применительно к процессам организации. В соответствии с СТБ ИСО 9000-2001 примерами категорий процессов являются процессы управления, процессы жизненного цикла.



Классификация процессов – процедура отнесения процесса к той или иной категории процессов в соответствии с заранее установленными признаками и правилами классификации.

Ключевой процесс - это процесс жизненного цикла, определяющий деловой потенциал организации, реализуемый самой организацией.

Примечание - Ключевой процесс не может быть отнесен к категории «услуги сторонних организаций», т.е. не может быть отдан сторонним организациям.



Описание (моделирование) процесса – отражение субъективного видения реально существующего в организации процесса в виде модели, состоящей из взаимосвязанных объектов. Эта деятельность включает определение, классификацию и идентификацию процесса.

Процесс вспомогательный – процесс, выходом которого является материальный или информационный ресурс, используемый другим процессом в системе процессов организации.

Процесс жизненного цикла – процесс, выход которого является продукция, производимая в организации, на одном из этапов ее жизненного цикла.

Процесс управления – процесс, выходом которого является управляющее воздействие, направленное на другой процесс в системе процессов организации.

Система (сеть) процессов – совокупность всех процессов в организации, взаимосвязанных и взаимодействующих друг с другом.

Функциональное моделирование – построение модели ( описания) процесса, которая отражает внутреннюю структуру процесса, его входы и выходы, взаимосвязи и взаимозависимости с другими процессами в сети процессов, а также классификационные и идентификационные признаки, характеризующие процесс в виде функций.

Функция – описание деятельности, процесса или преобразования, представленное глагольной формой, которое определяет, что должно быть выполнено.



4Общие положения

4.1Аспекты процессного подхода в СТБ ИСО серии 9000


Применение в организации системы (сети) процессов, наряду с их идентификацией и взаимодействием, а также менеджмент процессов могут считаться «процессным подходом» СТБ ИСО 9000-2001, СТБ ИСО 9001-2001 и СТБ ИСО 9004-2001.

Рис.1. Реализация процессного подхода

Настоящие Рекомендации затрагивают только первую часть реализации процессного подхода, касающуюся развертывания системы процессов – т.е. описания процессов, которое включает определение, классификацию и идентификацию процессов, оказывающих влияние на качество продукции, производимой организацией. Менеджмент процессов (планирование, обеспечение, управление и улучшение) не рассматриваются в Рекомендациях.



с. 1 с. 2 ... с. 4 с. 5

скачать файл