Концертное Агентство «Джаз-Клуб Евгения Владимирова»


с. 1

Концертное Агентство

«Джаз-Клуб Евгения Владимирова»
моб. +375-29-6943070, тел/факс: +375-17-2102160

e-mail: jazzclub@open.by, сайт: www.jazzclub.by

Беларусь, г. Минск, Октябрьская Площадь 1


Чарльз Тернер Charles Turner http://www.myspace.com/charlesturner88

Виртуозный певец Чарльз Тернер – маг и волшебник джазовой импровизации. Магистр Berklee College of Music-2010, номинант GRAMMY-2006,2007, лучший вокалист Montruex Jazz Festival-2006, 2008 - он стал участником и призером крупнейших фестивалей США и Европы. В мае 2008 г. Чарльз Тернер выступил в Карнеги-Холле вместе с певцом Бобби Макферрином. В 2002-2012гг. он участвовал в концертах, джем-сэйшн и мастер-классах с легендарными Оскаром Питерсоном, Джорджем Бэнсоном, Ди Ди Бриджуотер, Тэрри Линн Кэррингтон, Джо Хенндриксом, Куртом Эллингом, Эл Джарро. В настоящее время Чарльз Тернер - солист знаменитого ансамбля Pat Metheny Ensemble.



Мастер класс: "Исполнительское мастерство джазового музыканта. Мужской джазовый вокал. Скэт-вокал."

Клаудиа Элиаза Claudia Eliaza http://www.myspace.com/claudiaeliaza Вокалистка Клаудиа Элиаза - закончила знаменитый Berklee College of Music, факультет джазового вокала, который считается одним из лучших в мире. Впитав музыкальную культуру джаза, госпел, латино-американской музыки, соул, Клаудиа продолжает традиции великих мастеров джазового вокала. Ее роскошный голос покорил концертные площадки многих городов мира. Клаудия Элиаза выступала в Карнеги Холле, Беркли Пафоманс Центр и самых престижных залах Германии, Англии, Австралии, Новой Зеландиии и Африки.

Мастер класс: “Мастерство джазового вокала. Женский джазовый вокал. Вокальная импровизация.”

Табита Кинг Tabitha Кing http://tabithamusiq.com

Королева джаза из Атланты и гипнотическая вокалистка, Табита Кинг, начала свою карьеру в очень раннем возрасте, выступая в церковном хоре и исполняя американский государственный гимн для игр NBA. Она покорила аудиторию Европы и Азии во время своих многочисленных концертных туров. В течение многих лет Табита в качестве главной вокалистки, участвовала в музыкальных проектах вместе с известными певцами включая Олли Вудсона (Temptations), Пебо Брайсон, Outcast, Usher. Ее сольные альбомы получили прекрасные отзывы критиков, отметивших её чувственный талант и завораживающий голос.



Мастер класс: “Как научиться петь блюз. Человеческий голос – музыкальный инструмент. Интуитивная вокальная импровизация.”

Контрабасист и композитор из Нью-Йорка Майкл-О’Брайен Michael O'Brien http://michaelobrienbasscom.com/ http://musicians.allaboutjazz.com/musician.php?id=2626

Майкл-О’Брайен получил престижное джазовое образование в знаменитом Berklee College of Music. За свою 15-летнюю музыкальную карьеру контрабасиста и композитора, он выступал и записывался с известнейшими джаз, блюз, и рок- музыкантами США. Среди них Дэйв Коц, Дэниэл Келли, Джоуэл Харрисон, Джин Питни, Тодд Рейнолдс, Стэфан Накасян, Лаура Кавиани, Дэн Уэйс, , Мэри Эллен Шилдс, Брюс Хенри, Кристиан Хауэс, Уэссел Андерсон, Дэйв Кинг, The Jazz Mandolin Project, Electropolis.



Мастер класс: “Джаз-искусство ритма. Основы джазового ритма.”

Список участников джазовых мастер-классов в Белорусской государственной академии музыки:

Лайонел Хаас (Германия) www.lionelhaas.com

Лайонел Хаас - пианист, композитор, аранжировщик, педагог. Выпускник Ричмондского Колледжа Richmond College (Великобритания), стажер джазового колледжа Беркли в Бостоне Berklee College of Music, магистр Джорджтаунского Университета Georgetown University (США), лауреат премии "Outstanding Contributor for Fine Arts." В качестве лидера вашингтонского федерального джаз-оркестра “Federal Focus Jazz Band” выступал в Белом доме и Сенате. В 2002 г. организовал собственные проекты “Lionel Haas Trio” и “Lionel Haas Quintet”, с которыми выступал в Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Испании, Китае, Ирландии.



Мастер класс: Рояль в джазе. Секреты спонтанной импровизации. Технология интуитивного аккомпанемента.

Ори Дакари (Израиль) www.oridakari.com

Ори Дакари – гитарист, композитор, педагог, Обладатель гранта стипендии Юби Блейка (Eubie Blake), премии кафедры гитары при колледже Беркли, премии Американско-Израильского культурного фонда. Ори вырос в израильском городе Кфар-Саба, играть на гитаре начал не очень-то и рано: в 12 лет. К 18-ти годам музыкант вырос в исполнительском отношении настолько, что мог проходить воинскую службу в армейском оркестре, будучи освобождённым от строевой благодаря тому, что Министерство Культуры признало юношу выдающимся музыкантом. В 2004-м году Ори получил возможность бесплатно обучаться в знаменитом колледже Беркли (Бостон, США). Обучение проходило успешно, и в 2007 году гитарист принимает решение переехать в Штаты, чтобы обосноваться на нью-йоркской сцене. В настоящий момент Ори Дакари – один из самых востребованных концертных гитаристов. В качестве лидера собственной группы Ori Dakari Quartet, он исполняет музыку, уходящую корнями в традиции Израиля, Йемена и Северной Африки. В 2012 г. на всемирно известном нью-йоркском лейбле Джона Зорна «Tzadik Records» вышел сольный альбом Ори Дакари «Entrances». Мастер класс: : Фантастические возможности импровизации на гитаре. Музыкальные традиции Израиля, Йемена Северной Африки. Музыкальные традиции Бразильского карнавала.



Даниэль Маркес (Бразилия) www.myspace.com/danielmarques

Даниэль Маркес – исполнитель на 7-струнной гитаре, композитор, педагог. Обладатель Высшей награды - Бразильского ГРЭММИ(Premio да Música Brasileira-2010) за проект “Frevo Diabo Orchestra”. Сольный альбом Даниэля (2012) "Carnaval de Perneta" собрал море восторженных отзывов. Это, по замыслу автора, иной взгляд на бразильский карнавал, бразильскую гитару и всю народную Бразильскую музыку.



Мастер класс: "Музыкальные традиции Бразильского карнавала”.

Родриго Урсайа Rodrigo UrsaiaRodrigo Ursaia (Бразилия – США)

http://quizamba.com/rursaia.html

Родриго Урсайа - саксофонист, флейтист, композитор, педагог. Выпускник консерватории Рио-Де-жанейро. Сделал музыкальную карьеру Бразилии, выступая и записываясь с мега-звездой мирового джаза – певцом Иваном Линцем. В 2000 г. Родриго переехал в Нью-Йорк, где и получил степень магистра Berklee College of Music в Бостоне. Музыкант активно выступает в США и Европе.



Мастер класс: “Искусство перманентого(цепного) дыхания на духовых инструментах. Роль ритма в музыке.”

Двора Дэвис Dvora Davis (Великобритания) www.dvoradavis.com

Двора Дэвис - британская подданная, жившая в США и Испании, а теперь обосновавшаяся в Голландии - несомненно, интереснейшее явление на музыкальной сцене. Глубокий, проникновенный композитор-песенник, харизматичная вокалистка и виртуозная гитаристка. Она сама пишет свои песенные композиции и их исполняет, работая с разными жанрами. Двора максимально приближает их к джазовому звучанию, а также современной гитарной музыке. Двора Дэвис выступала и записывалась с Лондонским симфоническим оркестром, выдающимся скрипачом Нико Бидлом (Nico Beadle), мега-звездами джаза Роем Харгрувом (Roy Hargrove), Маркусом Миллером (Marcus Miller), Антонией Харт (Antonia Hart) и Хариэм Буллоком (Hiram Bullock), Incognito и другими. Совсем недавно Двора записала альбом вместе с Иоахимом Джулиусом Браатом (Jochem Julius Braat) – молодым, очень креативным и талантливым композитором, аранжировщиком и пианистом. Альбом «A Simple Affair» (разошёлся по всей Европе огромным тиражом) представляет собой динамичное и органичное сочетание композиций, в которых переплетаются элементы как современного джаза и классики.



Мастер класс: “ Искусство дыхания - Секреты учения индийских йогов.”

ДЕНЬ РОССИЙСКОГО ДЖАЗА в рамках 1-го международного фестиваля JazzinMinsk-2012 с участием знаменитого женского вокального ансамбля Real-Jam-Band (г.Москва) www.real-jam.com. и трио Алексея Черемизова(г. С-т Петербург) http://cheremizov.ru/

Вместе с белорусскими музыкантами москвичи выступят на 8-ми фестивальных концертах и преподадут образовательный мастер-класс в Белорусской академии Музыки.



Real-Jam-Band www.real-jam.com

Ансамбль представляет современный российский джаз на отечественных и зарубежных фестивалях. Международная пресса называет молодой коллектив –будущим российского джаза. На концертах и мастер-классах российского джаза белорусская публика, студенты и профессиональные музыканты получат бесценный опыт общения с лидерами российского джаза.



Мастер класс: “Ансамблевое вокальное пение. 3-х голосие.”

Алексей Черемизов (Россия) http://cheremizov.ru/

Алексей Черемизов - талантливый петербургский пианист. Обладает редким даром музыканта и организа-тора. Благодаря этому качеству сумел познакомить любителей джаза Санкт-Петербурга с целым рядом зарубежных ис-полнителей. Среди них Вокалистки Сибель Хосе (Турция), Шарон Кларк и Клаудиа Эллиаза (США), джазовый трубач Жан Лу Лоньон (Франция). В этих программах А.Черемизов раскрывается не только как прекрасный пианист, но и как тонкий аккомпаниатор. Постоянно выступает в С-т Петербургской филармонии джазовой музыки со своим трио, в составе которого: Олег Фомин-контрабас, Вадим Хотин-ударные.



Джазовые солисты Happy Big Band (Польша) www/happybigband

Замечательные музыканты из Силезии (Польша), являются солистами Happy Big Band. Вокалист Анджей Ракоци создает яркие джазовые импровизации на оперные арии и романсы. В этом ему помогают академическое образование и опыт исполнителя главных партий музыкального театра в Гливице. Его голос знаком большинству поляков в качестве артиста - дублирующего большинство главных ролей в бестселлерах мирового кино.

Саксофонист и кларнетист. Руслан Mихнович выступал с крупнейшими польскими асами джаза и поп-музыки. Среди них Марыля Родович, Томаш Станко, Урсула Дудзяк, Крис Щераньски.

Пианист и вибрафонист Джерзи Милиан - ветеран польского джаза. За 40 лет карьеры выступал на самых крупных фестивалях Польши и Европы. Талант аранжировщика биг-бэнда позволяет музыканту воспроизводить мощное оркестровое туше за любым инструментом.



Мастер класс: “Этническая музыка, мировой фольклор в джазе. Роль академической музыки в искусстве джазовой импровизации.”

Заслуженный артист Республики Беларусь Валерий Щерица & Биг-Бэнд “Big JazZyl Band (Беларусь)

Трубач Валерий Щерица выступал во многих странах мира, в том числе и в США. С конца 1977 года — в Минске в группе "Тоника", позже — в оркестре Минского цирка. С августа 1987 года — солист и концертмейстер группы труб Государственного концертного оркестра Беларуси..) состоит из профессиональных сайдмэнов и солистов -импровизаторов . “Big JazZyl Band”, созданный в 2012 г. на базе Джаз-Клуба Евгения Владимирова - это пять саксофонов, четыре трубы, четыре тромбона, бас, ударные и фортепиано создают потрясающее звучание вечной музыки Гленна Миллера. Это целое наследие, которое передается от поколения к поколению благодарных слушателей и настоящих ценителей музыки. В программе Биг-Бэнда также исполняются хиты 40-50-х, полюбившиеся мелодии из кинофильмов, узнаваемые мелодии классического джаза из репертуаров Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Эллы Фитцжеральд и Боба Минцера. И конечно же “In The Mood” и , как визитная карточка оркестра Гленна Миллера. Концерт – трибьют оркестра Гленна Миллера в исполнении Биг-Бэнда “Big JazZyl Band” - это представление, которое стоит увидеть, - и не один раз в жизни!



Александр Маханьков (Беларусь)

Участвовал в фестивалях и конкурсах, инструментальные номинации вокал и фортепьяно:награжден дипломом финалиста конкурса искусств "ВИКТОРИЯ-2010"; дипломами 1степени и зрительских симпатий на фестивале-конкурсе "Юные концертмейстеры2011", за высокое исполнительское мастерство городского фестиваля-конкурса солистов и инструментальных ансамблей "Я играю джаз"- 2011? "Хрустальный камертон" – 2012, свидетельством участника национального отборочного тура Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая Волна 2012 в Республике Беларусь".



Илия Федорцова (9 лет) - самая юная в мире Леди Джаза - представительница Беларуси на международном конкурсе “Детская новая волна-2012”.

Принцесса по имени Илия. Именно так родители с самого нежного возраста величают свою милую малышку. Ее любимые игрушки – платья, туфельки и… блестящие диадемы. Она мечтает о каретах и балах. А большая белая собака – словно лакей – покорно выполняет все ее приказы. Илия остается принцессой даже несмотря на то, что живет в очень маленькой деревушке – Калюжки. Ближайшая школа – в городе Жодино, за 10 километров от ее дома. Несколько раз Илии даже доводилось прогуливать уроки по весьма уважительной причине – из-за дождей деревенскую дорогу размыло, и папапина машина просто не смогла проехать… Несмотря на деревенскую прописку, Илия ведет светский образ жизни. Частенько присутствует на экзаменах в Университете культуры (там мама преподает эстрадный вокал), любит бывать на звукозаписывающей студии (папа – певец и композитор), читать стихи в свою честь (крестная мама – поэтесса)… И позировать телекамерам – в течение всего прошлого года Илия помогала маме вести телепрограмму. Каждую субботу в утреннем эфире канала ОНТ они разыгрывали смешные сценки из жизни, рассказывали телезрителям о полезных детям продуктах, готовили и дегустировали блюда... Все в этой истории хорошо, вот только маленькие принцессы не очень-то дружат с математикой. Илия – не исключение. Зато знает, как минус превратить в плюс… Так что ее первая песня – автобиографическая. Поэтому и поет ее Илия с большим чувством юмора. Папа Илии – певец и композитор. Мама – преподаватель эстрадного вокала в Университете культуры. Тут запоешь, да еще как! Илия обожает джаз и репертуар Кристины Агилеры. Что и продемонстрирует на концерте-фестивале!



Анастасия Федорцова (Беларусь)

Анастасия Федорцова - преподаватель кафедры эстрадного вокала Белорусского государственного университета культуры и искусств, магистр искусств, соискатель ученой степени «кандидат искусствоведения», автор многочисленных научных публикаций по теории и истории вокального эстрадного музыкального искусства, телеведущая, диктор телевидения, автор стихов, композитор. в прошлом – лауреат, сегодня – член жюри республиканских и международных вокальных конкурсов Единственная в республике, певица исполняет классику джаза на белорусском языке.




с. 1

скачать файл