Инструкция блендер модели 5ksb555


с. 1 с. 2




БЛЕНДЕР ARTISAN™

ИНСТРУКЦИЯ






Блендер модели 5KSB555

Содержание

Меры безопасности при использовании блендера 3

Электротехнические требования к безопасности 3

Важные предостережения 4

Компоненты блендера (модель 5KSB555) 5

Подготовка блендера к работе 8

Использование блендера 10

Рекомендации по выбору скорости 14

Уход и чистка 15

Возможные неполадки и их устранение 16

Рекомендации по использованию блендера 17

Гарантия на бытовой блендер KitchenAid 20

Центры обслуживания 20



ПРИМЕЧАНИЕ: БЛАГОДАРЯ УНИКАЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ КОНТЕЙНЕРА И НОЖА, ВАШ НОВЫЙ БЛЕНДЕР KITCHEN AID™ ОБЕСПЕЧИВАЕТ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ КОТОРОЙ ПЕРЕД ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОЧТИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ И РЕКОМЕНДАЦИИ.

Меры безопасности при использовании блендера




Ваша безопасность и безопасность окружающих очень важна.

В этом руководстве изготовитель предусматривает много важных сообщений о соблюдении мер безопасности. Обязательно прочитайте и соблюдайте все предупреждения.





Этот символ предупреждает об опасности.

Этот символ обозначает потенциальную опасность, которая может привести к травме или гибели Вас и окружающих.

Все сообщения о соблюдении мер безопасности сопровождаются этим символом и словом "ОПАСНО" или "ОСТОРОЖНО". Эти слова означают следующее:




ОПАСНО

Если немедленно не выполнить эти инструкции, то это может привести к травме или гибели.



ОСТОРОЖНО

Если эти инструкции не будут соблюдены, то это может привести к травме или гибели.

Все сообщения о соблюдении мер безопасности описывают потенциальную опасность, инструктируют, как уменьшить риск травмы, и представляют возможные последствия несоблюдения инструкций.

Электротехнические требования к безопасности


Напряжение: 220-240 В.

Частота: 50 Гц переменного тока.



ПРИМЕЧАНИЕ: Это изделие поставляется с кабелем питания типа Y. Если кабель поврежден, то его необходимо заменить у изготовителя или обратившись к его представителю по обслуживанию во избежание опасности.

Не используйте удлинительный кабель. Если кабель питания слишком короткий, вызовите квалифицированного электрика для установки розетки рядом с прибором.






ОСТОРОЖНО



Опасность поражения электрическим током!

Пользуйтесь заземленной розеткой.

Не используйте переходники.

Не используйте удлинитель.

Несоблюдение этих требований может привести к гибели, пожару или поражению электрическим током.


Важные предостережения


При пользовании электроприборами для уменьшения риска возникновения пожара, поражения электрическим током и/или получения травмы необходимо всегда соблюдать основные меры обеспечения безопасности, включая следующие:

  1. Прочтите все инструкции.

  2. Для предотвращения риска поражения электрическим током не погружайте блендер в воду или другую жидкость.

  3. При использовании прибора детьми или рядом с ними необходим непосредственный надзор.

  4. Выключайте прибор из розетки, когда он не используется, перед установкой или снятием компонентов и перед чисткой.

  5. Не прикасайтесь к движущимся деталям.

  6. Не используйте блендер с поврежденным кабелем или вилкой или после неполадок прибора, после его падения или любого другого повреждения. Отдайте прибор в ближайший правомочный центр обслуживания для обследования, ремонта или регулировки электрической или механической части.

  7. Не пользуйтесь прибором вне помещения.

  8. Следите за тем, чтобы кабель не свешивался с края стола или прилавка.

  9. Перед смешиванием уберите руки и кухонные принадлежности из контейнера, чтобы избежать травмы или повреждения блендера. Можно использовать скребок, но только при неработающем блендере.

  10. Ножевой узел острый. Обращайтесь с ним осторожно.

  11. Во избежание риска получения травмы никогда не устанавливайте фиксирующее кольцо и ножевой узел на основание, не установив правильно кувшин.

  12. Всегда используйте блендер с установленной крышкой.

  13. Использование принадлежностей, включая консервные банки, кроме рекомендованных изготовителем, связано с риском получения травмы.

  14. При смешивании горячих жидкостей снимите центральный элемент двухэлементной крышки.

  15. Этот прибор предназначен для использования только в домашнем хозяйстве.

  16. Этот прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими двигательными или психическими способностями или недостаточными опытом или знаниями, если они не делают это под надзором или после инструктажа по работе с прибором лицом, ответственным за их безопасность.

  17. Не позволяйте детям играть с прибором.

СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ

Этот прибор промаркирован в соответствии с Европейской Директивой 2002/96/EC по утилизации электрического и электронного оборудования (WEEE).

Правильная утилизация этого изделия поможет предотвратить потенциальные отрицательные влияния на окружающую среду и здоровье человека, связанные с несоответствующей переработкой этого изделия.

Символ на изделии или сопровождающих его документах означает, что этот прибор не


может обрабатываться вместе с бытовыми отходами. Он должен сдаваться на соответствующий пункт сбора электрического и электронного оборудования для переработки.

Утилизация должна производиться в соответствии с местными законами по охране окружающей среды и утилизации отходов.



За дополнительной информацией об обработке, повторном использовании и утилизации этого изделия обращайтесь в местный муниципальный орган, вашу службу по утилизации бытовых отходов или в магазин, в котором было куплено изделие.

Компоненты блендера (модель 5KSB555)



Невыпадающая крышка с прозрачной 60-мл чашкой для ингредиентов

1,5-литровый стеклянный кувшин с удобным желобом для наливания

Запатентованный нож из нержавеющей стали

Фиксирующее кольцо и ножевой узел

Долговечные армированные сталью муфты

Кнопки выбора скорости

Гладкая сенсорная панель управления

Литое металлическое основание


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Мигающий индикатор показывает готовность к работе. Не прикасайтесь к ножам!

Компоненты блендера


Этот блендер изготовлен и испытан в соответствии со стандартами качества компании KitchenAid на оптимальную эффективность, надежность работы и долговечность.

Мощный электродвигатель


Компактный электродвигатель мощностью 0,9 л.с. обеспечивает мощность для выполнения всех задач перемешивания с исключительной эффективностью — от пюреобразных приправ до комкообразных соусов или приготовления кувшина однородных кусочков льда или замороженных фруктов с шелковистогладкими гранями за секунды.

Удобный стеклянный кувшин на 1,5 л


Стеклянный кувшин стоек к царапанию, пятнообразованию и остаточным запахам. Для упрощения мытья кувшин снимается с фиксирующего кольца и выдерживает широкий диапазон предельных температур. Удобный наливной желоб обеспечивает аккуратный налив без капания.

Невыпадающая крышка с прозрачной 60-мл чашей для ингредиентов


Обеспечивает надежное уплотнение. Гибкая крышка сохраняет свою плотность прилегания в течение всего срока службы блендера. Крышка включает съемную 60-мл чашу для удобства отмеривания и добавления ингредиентов.

Запатентованный нож из нержавеющей стали


Острые увеличенные лопасти ножей расположены в четырех разных плоскостях для быстрого, тщательного и консистентного перемешивания.

Фиксирующее кольцо и ножевой узел


Долговечная цельная ножевая конструкция устанавливается на фиксирующее кольцо для удобного обращения и чистки. Предохранительный узел от посудомоечной машины не дает ножам вращаться, пока кувшин не будет правильно закреплен на кольце и установлен на основание блендера.

Долговечные армированные сталью муфты


Высококачественные муфты с 12 взаимно сцепленными зубьями обеспечивают прямую передачу мощности двигателя к ножу. Муфта кувшина имеет покрытие для уменьшения шума.

Кнопки выбора скоростей


Охлажденные напитки и пюреобразные соусы или супы приготавливаются за секунды. Надежное, контролируемое и консистентное перемешивание обеспечивается при всех пяти скоростях: ПЕРЕМЕШИВАНИЕ , ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ , СМЕШИВАНИЕ , ПЮРЕ и СЖИЖЕНИЕ . Импульсный режим работает при всех пяти скоростях. Функция измельчения льда будет автоматически работать в импульсном режиме через разные интервалы времени для получения оптимальных результатов.

Управление электродвигателем Intelli-Speed™


Уникальное управление Intelli-Speed™ автоматически поддерживает постоянную скорость, даже при изменении плотности при добавлении ингредиентов. Это усовершенствованное устройство компании KitchenAid поддерживает оптимальную скорость смешивания для всех кулинарных заданий и установок на панели управления.

Функция мягкого пуска перемешивания


Блендер начинает работать с более медленной скоростью для обволакивания ножа продуктом, а затем скорость быстро увеличивается до заданной. Эта конструктивная функция уменьшает пусковой момент, и прибор можно не придерживать руками.

Литое металлическое основание


Тяжелое литое металлическое основание обеспечивает стабильную равномерную работу при перемешивания полного кувшина ингредиентов. Четыре резиновые ножки на широком прочном основании обеспечивают отсутствие истирания и скольжения по поверхности. Ровное и скругленное основание легко чистится и предусматривает место для хранения кабеля.

Гладкая сенсорная панель управления


Протирается мгновенно. Гладкая панель управления не имеет неровностей или пазов, в которых могут накапливаться продукты.

с. 1 с. 2

скачать файл