Грушко Анатолий Никифорович


с. 1
Информационные технологии унификации бизнес-процессов как инструмент повышения конкурентоспособности многофилиального банка

Грушко Анатолий Никифорович,

директор по развитию фирмы «Банковские информационные системы»

(слайд 1)

Одной из основных задач, стоящих перед российской банковской системой на современном этапе развития, является повышение ее конкурентоспособности. Высокая изменчивость условий ведения бизнеса, характерная для современных финансовых рынков, особенно ярко проявляет себя в практической деятельности российских банков. Следовательно, способность их ИС эффективно изменяться, чтобы соответствовать новым требованиям, является крайне важной.

Любой коммерческий банк, решая задачу повышения собственной конкурентоспособности, должен перейти на качественно новый уровень развития. Для этого необходимо обеспечить перестройку внутрибанковских процессов и усовершенствовать подходы к построению систем корпоративного контроля и управления рисками. Сложно представить себе, как банк сможет произвести такую перестройку, не используя в полной мере современные информационные системы (ИС) и технологии.


(слайд 2)

Каковы типичные требования, предъявляемые к ИС многофилиального банка? Наш опыт работы с такими крупными банками, как Внешторгбанк, Внешторгбанк- розничные услуги, Уралсиб, Россельхозбанк дает основания выделить следующие требования. Это:



  • автоматизация основных бизнес-процессов;

  • гибкость настройки;

  • модульность;

  • развитые возможности поддержки новых банковских продуктов;

  • поддержка единого информационного пространства;

  • единые технологические решения;

  • технологии адаптации и сопровождения.

(слайд 3)

Зачем нужна унификация технологий и для кого она наиболее актуальна? Проблема унификации технологий наиболее актуальна для крупных многофилиальных банков. Проект по унификации технологий на основе использования ИБС «БИСквит» в таком банке, как правило, направлен на решение следующих основных задач:


  • Обеспечить полный цикл и единые условия обслуживания клиентов – юридических и физических лиц в соответствии с единым набором продуктов в любом дополнительном офисе или филиале банка.

  • Уменьшить операционные расходы и увеличить производительность труда персонала за счет использования автоматизированных информационных технологий.

  • Снизить издержки по внедрению новых технологий и сопровождению информационной системы, ускорить и упорядочить процесс адаптации автоматизированной банковской системы за счет централизованного управления требованиями.

  • Повысить качество автоматизации бизнес-процессов банка.

Например, именно эти причины привели Россельхозбанк к отказу от приоритетного использования автономной фронт-офисной системы в удаленных дополнительных офисах филиальной сети банка в пользу централизованного решения.
(слайд 4)

Рассмотрим еще несколько примеров прямого или опосредованного влияния технологий на бизнес. Охват широкого круга информации, ее централизованное накопление и последующий анализ является основой эффективной системы внутреннего контроля, снижает риски проведения банковских операций. Наличие единого информационного пространства позволяет организовать эффективный мониторинг бизнес-процесов основных подразделений банка даже при отсутствии доступа ко всей информации в режиме on-line.


(слайд 5)

Известно, что фактором, увеличивающим конкурентоспособность банка, является улучшение показателей рентабельности его деятельности. Один из путей решения данной задачи – уменьшить расходы на составление отчетности. Количество отчетных форм, по каждой из которых существуют жесткие сроки их представления в Банк России и другие контролирующие органы, постоянно растет, их получением в крупном банке, как правило, занимается одно или несколько штатных подразделений. На текущий момент увеличилось не только количество отчетных форм, но и ужесточились сроки их предоставления. Например, сегодня банк обязан осуществлять расчет нормативов, включая величину собственного капитала, на ежедневной основе. По подсчетам АРБ, каждый банк обязан предоставить только Банку России более 4 тысяч отчетов в год по 84 формам. При наличии в банке территориально распределенной организационной структуры, проблема подготовки отчетности дополнительно усложняется. Сбор и обработка информации для подготовки консолидированной отчетности – это типичная задача, которую необходимо решить каждому многофилиальному банку.


(слайд 6)

Увеличение ресурсной базы банка повышает его конкурентоспособность. Именно поэтому сегодня в российской банковской системе происходят явно выраженные интеграционные процессы – банки укрупняются, происходит их объединение или поглощение. Обратной стороной процесса часто становится наличие различных технологий и информационных систем на первом этапе объединения.

Именно в таких условиях нами был выполнен проект по формированию обязательной отчетности филиальной сети банка «Уралсиб»
(слайд 7)

Системный подход к автоматизации предполагает выполнение работ по описанию и моделированию банковских бизнес-процессов. Современные информационные технологии – это не только технические и программные средства, которые используются в процессе обслуживания клиента, но и наличие технологий их интеграции, технологических документов, методик, регламентов работы персонала. Основываясь на нашем опыте работы, следует выделить ряд необходимых условий для успеха проекта унификации бизнес-процессов банка на основе информационных технологий:



  • централизованное методическое обеспечение и управление требованиями;

  • наличие технологов, разрабатывающих единые решения;

  • утвержденные условия и регламенты адаптации ИС;

  • наличие технологии ведения и тиражирования изменений программного продукта;

  • возможность тиражирования настроек бизнес-процессов;

  • использование автоматизированных технологий управления изменениями.

(слайд 8)

Наличие вышеперечисленных условий позволяет организовать процесс адаптации информационной системы в соответствии с потребностями банка.

(слайд 9)



Наконец, унификация технологий невозможна без выработки единого регламента адаптации и сопровождения информационной системы в условиях динамично изменяющихся бизнес-процессов современного банка.
В своем выступлении я кратко осветил ряд вопросов, связанных с влиянием информационных технологий на бизнес банка. Спасибо за внимание!

с. 1

скачать файл