Чебаркульский муниципальный район администрация бишкильского сельского


с. 1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ БИШКИЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


« 2 » декабря 2009г. № 111

п. Бишкиль
О Порядке составления проекта

местного бюджета и разработки

среднесрочного финансового плана

Бишкильского сельского поселения

В соответствии со статьями 169 и 184 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьями 17 и 18 Решения Совета депутатов Бишкильского сельского поселения от 25.11.2009 года за № 55 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Бишкильском сельском поселении»
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемый Порядок составления проекта местного бюджета и разработки среднесрочного финансового плана Бишкильского сельского поселения

2. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы по финансовым вопросам – Юмагужину Ф.Г.

3. Настоящее постановление обнародовать на информационных стендах учреждений Бишкильского сельского поселения и разместить на официальном сайте администрации Чебаркульского муниципального района.

Глава Бишкильского сельского поселения С.П. Рабцевич

УТВЕРЖДЁН

Постановлением главы

Бишкильского сельского поселения»

от 2 декабря 2009 года № 111


ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА МЕСТНОГО БЮДЖЕТА И РАЗРАБОТКУ СРЕДНЕСРОЧНОГО ФИНАНСОВОГО ПЛАНА БИШКИЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
1. Настоящий порядок составления проекта местного бюджета и среднесрочного финансового плана Бишкильского сельского поселения (далее – Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Решением Совета депутатов Бишкильского сельского поселения от 25.11.2009 г. за № 55 «Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Бишкильском сельском поселении».

2. Централизованная бухгалтерии администрации Бишкильского сельского поселения (далее - бухгалтерия поселения) до 1 сентября текущего года разрабатывает и представляет главе сельского поселения график подготовки и рассмотрения материалов, необходимых для составления проекта решения о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период (далее – проект решения о местном бюджете) и разработки среднесрочного финансового плана Бишкильского сельского поселения (далее – среднесрочный финансовый план поселения).

График подготовки и рассмотрения материалов, необходимых для составления проекта решения о бюджете поселения и разработке среднесрочного финансового плана (далее именуется – График) утверждается распоряжением Главы Бишкильского сельского поселения.

На основании данных, подготовленных в соответствии с Графиком, бухгалтерия поселения составляет проект решения о бюджете поселения и разрабатывает проект среднесрочного финансового плана.

Проект среднесрочного финансового плана поселения должен содержать параметры, предусмотренные статьей 174 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Значения основных показателей проекта местного бюджета поселения и показателей среднесрочного финансового плана должны соответствовать друг другу.

3. Администратор доходов бюджета и администратор источников финансирования дефицита бюджета поселения до 20 сентября текущего года разрабатывает предварительный, до 20 октября текущего года – окончательный прогноз объемов поступлений в бюджет поселения по соответствующим видам (подвидам) доходов и источникам финансирования дефицита бюджета города на очередной финансовый год и плановый период.

4. Распорядители средств местного бюджета до 1 ноября текущего года:

Подготавливают и предоставляют в бухгалтерию поселения по направления деятельности предварительные расчеты расходов бюджета на очередной финансовый год и плановый период, а также предложения по изменению объема и (или) структуры действующих расходных обязательств поселения;

Уточняют объём средств, необходимый для финансирования долгосрочных целевых программ в очередном финансовом году и плановом периоде, и предоставляют в бухгалтерию поселения соответствующие бюджетные заявки.

5. Бухгалтерия поселения до 10 ноября текущего года подготавливает и направляет:

Распорядителям средств бюджета (для согласования и распределения (перераспределения) по кодам бюджетной классификации) проектировки предельных объемов бюджетных ассигнований местного бюджета на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период, а также планирование бюджетных ассигнований местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период , а также проектировки предельных объемов бюджетных ассигнований местного бюджета на реализацию долгосрочных целевых программ на очередной финансовый год и плановый период.

6. Главный распорядитель средств местного бюджета поселения не позднее пяти дней с момента доведения Финансовым управлением Чебаркульского муниципального района (далее Финансовое управление района0 проектировок предельных объемов бюджетных ассигнований местного бюджета поселения на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период:

- предоставляет в Финансовое управление района данные о перераспределении доведенных до него проектировок предельных объемов бюджетных ассигнований местного бюджета на исполнение действующих расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета и кодам классификации сектора государственного управления;

- формирует доклад о результатах и основных направлениях деятельности (далее –Доклад).

Доклад включает в себя следующие разделы:

1) цели, задачи и показатели деятельности;

2) расходные обязательства и формирование доходов;

3) целевые программы и внепрограммная деятельность;

4) распределение расходов по целям, задачам и программам;

5) результативность бюджетных расходов.

7. Бухгалтерия поселения подготавливает пояснительную записку к проекту местного бюджета и обоснование бюджетных ассигнований местного бюджета на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период в части вопросов, отнесенных к ведению соответствующих распорядителей средств местного бюджета, мероприятий и кодов бюджетной классификации.

8. Бюджетная комиссия в течении в течении 10 дней с момента предоставления бухгалтерией поселения данных о распределении доведенных до главного распорядителя средств местного бюджета, проектировок предельных объемов бюджетных ассигнований местного бюджета на исполнение действующих расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета и кодам классификации операций сектора государственного управления, рассматривает не согласованные между участниками процесса составления проекта местного бюджета вопросы по изменению объема и (или) структуры действующих расходных обязательств Бишкильского сельского поселения, а также распределению (перераспределению) проектировок предельных объемов бюджетных ассигнований местного бюджета на исполнение принимаемых расходных обязательств на очередной финансовый год и плановый период.

Решение бюджетной комиссии оформляется протоколом и учитывается при составлении решения проекта о бюджете поселения и разработке среднесрочного финансового плана поселения.

9. В целях своевременного и качественного составления проекта местного бюджета бухгалтерия поселения вправе получать от органов местного самоуправления Чебаркульского муниципального района иные данные, не предусмотренные настоящим Порядком и Графиком.

10. Бухгалтерия не позднее 10 ноября текущего года предоставляет Главе сельского поселения проект решения о бюджете поселения и разработке среднесрочного финансового плана поселения и проект основных направлений бюджетной и налоговой политики Бишкильского сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.

11. Среднесрочный финансовый план утверждается Главой Бишкильского сельского поселения при рассмотрении проекта местного бюджета на очередной финансовый год и представляется в Совет депутатов Бишкильского сельского поселения одновременно с проектом решения о местном бюджете.

12. Графиком подготовки и рассмотрения материалов, необходимых для составления проекта решения о бюджете поселения и разработке среднесрочного финансового плана, могут устанавливаться иные не противоречащие настоящему Порядку сроки подготовки и перераспределения данных, необходимых для составления проекта местного бюджета поселения и разработке среднесрочного финансового плана.



Заместитель Главы по финансовым вопросам Юмагужина Ф.Г.

с. 1

скачать файл