Бад Гаштайн Bad Gastein Бад Гаштайн


с. 1
Бад Гаштайн - Bad Gastein

Бад Гаштайн - бальнеотерапевтический горный курорт лесной зоны на высоте около 1000 м над уровнем моря, в 100 км к югу от города Зальцбург и в 410 км от Вены. Расположен в горах Высокий Тауэрн (Восточные Альпы), в долине реки Гаштайнер-Ахе, которая в пределах Бад Гаштайна ниспадает с гор в виде двух водопадов. Величественные горы с многочисленными тропками для прогулок (аналог терренкуров) зимой превращаются в горнолыжные трассы. Это главный курорт Австрии, история его развития берет отсчет с 1400 г. Молва о заживляющей силе источников быстро распространилась по всей Европе после того, как в начале XV столетия герцог Штирии Фредерик излечился в Бад Гаштайне от старых ран. В XIX столетии вся аристократия стремилась «взять воды» на курорте, и Бад Гаштайн стал не только одним из самых популярных, но и одним из самых крупных курортов Европы. Отели курорта почти одинаково превосходны, предлагая для своих гостей самый высокий уровень сервиса на земле Зальцбург. Располагаясь на крутых склонах, они вписываются в великолепный ландшафт гор и водопадов. Бассейн курорта, построенный в скале, заполнен радоновыми водами прямо из источника.

Климат горный, с мягкой зимой и прохладным летом (средняя температура июля около 14 ° С).

Основные лечебные факторы. Термальные (до 50° С) радоновые азотные воды 18 источников, применяемые для ванн, купаний, питьевого лечения, ингаляций и др. Курорт известен радоновыми штольнями (длиной свыше 2 км), воздух в которых радиоактивен (естественные эманатории). Три лечебных фактора в тоннелях Редхаузской горы - содержание в воздухе радона (4,1 нКи/л), температура воздуха от 38 до 41,5° С, относительная влажность воздуха близкая к 100% - были открыты после исцеления шахтеров от ревматизма. В лечебных программах используются радоновые ванны и пребывание в эманатории.



Основные показания для лечения. Заболевания опорно-двигательного аппарата (ревматического происхождения, осложнения после травмы, болезнь Бехтерева), заболевания периферических сосудов (варикозная болезнь с трофическими медленно заживающими язвами, флебиты), заболевания полости рта (гингивиты и стоматиты), нарушения обмена веществ, гинекологические и андрологические проблемы.

Размещение. 1/1 и 1/2, апартаменты в отелях «Appartement Bellevue», «Weismayr», «Pension Nefer».



Досуг. Спорт. Поскольку курорт, известный с давних времен своими термальными источниками, расположен на великолепных альпийских склонах, сюда приезжают для отдыха и тренировок спортсмены и любители горных лыж со всего мира. На курорте 7 открытых и 25 закрытых бассейнов с термальными водами. Для зимнего отдыха кроме отличных горнолыжных трасс есть 2 катка, 3 санных трассы, 6 закрытых площадок для игры в теннис, манеж, трассы для беговых лыж, 30 уютных ресторанчиков на горе, 80 км ухоженных пешеходных маршрутов. В 1993 г. была построена новая канатная дорога с кабинами на 8 человек. В Бад Гаштайне «высокий сезон» длится круглый год, но, как и на всех австрийских горных курортах, зимой происходит особое оживление.


с. 1

скачать файл