1. «Строительство Северной объездной дороги Бишкек – Кара-Балта (100


с. 1
Пилотные проекты ГЧП

(Краткая справка по проектам)

1. «Строительство Северной объездной дороги Бишкек – Кара-Балта (100 км)».

Одним из приоритетных проектов является строительство Северной объездной дороги Бишкек – Кара-Балта. Участок данной дороги с 0 по 60 км является незавершенным участком проекта транспортного коридора Бишкек – Ош и в то же время является продолжением участка Бишкек-Нарын-Торугарт в западном направлении, до границы с Казахстаном.

В настоящее время интенсивность движения по автодороге Бишкек –Кара-Балта составляет более 30 000 авт./сутки. Автодорога Бишкек - Кара-Балта проходит по густонаселенным пунктам, зачастую через рынки, около сельских школ и т. д., данное обстоятельство негативно влияет на безопасность дорожного движения.

Предполагается, что трафик с основной дороги Бишкек - Кара-Балта, в основном транзитного грузового, на вновь построенную, будет достаточно высоким и позволит окупить вложенные средства. При этом будет обеспечена альтернативность проезда на данном участке по маршруту Бишкек-Ош, поскольку в качестве альтернативной дороги будет выступать существующий участок магистрали Бишкек - Кара-Балта.

Кроме того, в результате строительства данной объездной автодороги, ориентировочной протяженностью около 100 км, значительно разгрузится движение по автодороге Бишкек-Кара-Балта до 20 000-22 000 авт./сутки за счет выноса транзитного движения, тем самым, повысив безопасность дорожного движения на данном участке, что также является немаловажным фактором осуществления данного проекта.

Для принятия решения по реализации данного проекта необходимо выполнить технико-экономическое обоснование проекта, ориентировочная стоимость которого, по данным института «Кыргыздортранспроект» составит 150,0 (сто пятьдесят) тыс. долл. США.



2. «Строительство автомобильной дороги Базар-Коргон - Кызыл-Ункур – Саргата (180 км)».

Реализация проекта строительства данной автодороги позволит сократить протяженность транспортного сообщения между областным центром г. Жалал-Абад, Токтогульским районом и г. Бишкек на 100 км и создаст благоприятные условия для развития туризма, который является одним из важных направлений социально-экономического развития как Республики в целом, так и в частности Базар-Коргонского и Токтогульского районов.

Строительство автодороги позволит ввести около 5 тыс. гектар новых орошаемых земель, а также провести комплексную реконструкцию 3211 га орошаемых земель в Токтогульском районе, развитию инфраструктуры региона, в частности сельского хозяйства, строительства минизаводов по переработке сельхозпродукции. Кроме того, новая дорога даст возможность развитию в данном горном регионе туризму.

Общая протяженность трассы составляет ориентировочно 170-180 км, ориентировочная стоимость будет определена после разработки ТЭО и детального проекта. Для начала данного проекта необходимо провести полное технико-экономическое обоснование (ТЭО), и саму реализацию проекта предлагается осуществить с применением механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). Стоимость технико-экономического обоснования и детального проектирования автодороги составляет приблизительно 510-540 (пятьсот десять – пятьсот сорок) тыс. долларов США, из расчета 1 тыс. долларов США на 1 км на разработку ТЭО автодороги; 2 тыс. долларов США на 1 км на детальное проектирование автодороги.




  1. Строительство новых парковок.

Цели проекта:

  • Сокращение заторов на городских улицах

  • Снижение уровня теневого сектора

  • Пополнение бюджета

  • Увеличение удобств для жителей города Бишкек.

Краткое описание проекта. Модернизация дорожно-мостового хозяйства, строительство подземных, наземных, домашних, автоматизированных парковок, а также размещение «гостевых парковок» в различных районах города (торговые центры, крупные маркеты, рынки, госучреждения, жилые массивы и т.д.). По последним данным в г.Бишкек зарегистрировано около 160 тысяч автотранспортных средств. А если учитывать автомашины, которые прибывают в центр города по разным надобностям или же просто зарегистрированные в других районах, то количество авто увеличивается до 300 тыс.

Требуется разработка ТЭО проекта.


  1. Санитарная очистка городской территории г. Бишкек (Октябрьский район).

Цель проекта: обеспечение более высокого качества общественных услуг в сфере санитарной очистки городской территории, осуществление сбора, вывоза и утилизации ТБО.

Краткое описание проекта. На сегодняшний день деятельность в сфере санитарной очистки города монополизирована. Качество предоставляемых услуг органами местного самоуправления не в полной мере соответствует требуемы нормам.

Необходимо объявление тендера на предоставление услуг по очистке городской территории специализированными предприятиями по вывозу ТБО (частные фирмы) в соответствии с договорами. В настоящее время тарифы на вывоз и захоронение твердых бытовых отходов:

- для населения города Бишкек в размере 15,0 сомов с одного человека в месяц;

- для пенсионеров проживающих в городе Бишкек в размере 4,0 сома с одного человека в месяц;

- для хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности города Бишкек, занимающихся самовывозом в размере 30,0 сом за 1,0 м³.

Население Октябрьского района г. Бишкек составляет 242,4 тыс. чел. Средняя стоимость за вывоз и захоронение твердых бытовых отходов: (без учета хоз. субъектов) равна 9,5 сом.



  1. Реконструкция аэропорта Ош

(Реконструкция аэропорта, удлинение полосы, строительство терминала).

Стоимость проекта составляет 105 млн. долл. США.

Составлен бизнес-план проекта.

Аэропорт «Ош» является вторым по величине Международным аэропортом в Кыргызской Республике, входит в организационную структуру ОАО «Международный аэропорт «Манас» в качестве филиала. Являясь неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры Кыргызской Республики, Международный аэропорт «Ош» вносит неоценимый вклад в развитие экономики южного региона республики.



Аэродром расположен в 9 км севернее города Ош и 380 км от столицы КР города Бишкек на высоте 892м над уровнем моря.

Реализация проекта «Реконструкция международного аэропорта Ош предполагает доведение технических параметров аэропорта до современных международных требований. Также предполагается удлинение взлетно-посадочной полосы, строительство рулежной дорожки, строительство пассажиского и грузового терминала.

с. 1

скачать файл